Massa modo risoto cores de verão!!!

Bom dia a todos e todas!!!

 

Hoje queria voltar a partilhar com vocês, meus caros amigos e amigas que não querem ir ao Mcdonal's, mais uma receita simples, muito fácil de fazer em casa, mas muito saborosa. E hoje, o ingrediente a quem se dá toda a atenção é ... ... ... a nossa querida Massa!

 

Desde já peço desculpa pelo nome que dei à receita (ando pouco inventivo em nomes), mas vão ver que vale a pena pôr as panelas no fogão!!!

 

Assim, sem mais demoras, deixo-vos a receita, para quem ficou tentado, ter já o seu próximo almoço/jantar em ementa:

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

 

  • 250g - 300g (para os mais comilões) de Massa (fussili)
  • 90g de chouriço da Beira Baixa
  • Meia Cenoura
  • Manjericão fresco (algumas folhas)
  • 1 colher de sopa de manjericão seco e cortado
  • Queijo ralado emental (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Azeite
  • 250cl de água
  • 1 copito de vinho branco
  • Uma pitada de alho picado.

 

Preparação:

 

Num tachito pequeno, pôr a ferver a água e acrescentar o cubo de caldo de galinha, para ele se dissolver. Adicione, também, a colher de manjericão seco. Deixe arrefecer um pouco.

Numa panela (larga de preferência), colocar um fio de azeite, a pitada de alho picado, pôr em lume brando e, quando o azeite estiver quente, adicionar a massa. Mexer bem e deixar alourar a massa, até ela ganhar cor (convém ter cuidado, manter o lume brando e mexer algumas vezes, para não deixar a massa estorricar). Aí, acrescentar o copo de vinho branco, mexer bem a massa e deixa-la apurar o vinho.  Acrescente a cenoura cortada em finas lamelas. Com uma colher em concha (como as que se servem a sopa), vá adicionando à massa, aos poucos, o caldo que preparou. O truque está no líquido que nunca deve ultrapassar a massa e assim a cozedura da massa ser feita por redução, dando um grande sabor à massa e deixá-la "al dente". Não esquecer de mexer bem a massa, de modo a ela cozer uniformemente.  Depois da massa estar cozida, retirá-la do lume e deixá-la repousar uns 3 a 5 minutos com o testo em cima (para não deixar escapar o calor). Cortar o chouriço em pequenos cubos (já que tem um sabor forte). Num prato (preferencialmente profundo), colocar a massa com as lamelas de cenoura, o chouriço cortado aos cubos, o queijo ralado e umas folhas de manjericão fresco. E está pronto para comer.

 

Espero que apreciem esta receita simples ;)

 

 

publicado por stevs às 14:05 | comentar | favorito